Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования

"Ставропольский региональный ресурсный центр"

Данная стажировка проводилась Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижения экономических реформ и развития сотрудничества между странами, в период с 21 ноября 2016 г. по 26 ноябре 2016 г.

За время стажировки, были проведены мероприятия с ознакомительными лекциями и докладами, об управлении в сфере медицины и фармацевтики в Японии, ее отличие от Российской системы и пути модернизации. Были рассмотрены правовые вопросы, в том числе лицензирование, проанализированы коммерческие отношения России и Японии и возможности развития двухсторонних отношений. Так же мы посетили научно-исследовательские медицинские институты и заводы-изготовители медицинского оборудования, где познакомились с передовыми медицинскими технологиями, продукцией и оборудованием.

Во время стажировки были проведены ознакомительные поездки в Компанию по производству медицинского оборудования в сфере сердечнососудистых заболеваний - Japan Lifeline Со., Ltd. и компанию Green Hospital Supply, Inc. специализирующуюся на продаже медицинского оборудования, инвентаря, систем технического обслуживания, диагностических и расходных материалов.

В Национальном институте Радиологических Наук (QST National Institutes for Quantum and Radiological Science and Technology) нас познакомили с ноу-хау в лечении рака, а именно этот институт первый в мире применил оборудование для терапии тяжелыми ионами вместо простого облучения. Многофункциональная клиника Kameda Medical Center являющаяся ведущим медицинским учреждением в префектуре Тиба продемонстрировала высокоточное оборудование, позволяющее успешно оказывать неотложную медицинскую помощь и слаженность действий высококвалифицированного персонала. В клинике существует и постоянно совершенствуется отделение интенсивной терапии (ICU, CCU, ECU, NCU, NICU).

Организаторами были проведены бизнес встречи с потенциальными деловыми партнерами и презентованы их последние разработки и инновации в медицинском оборудовании и оснащении. Могу отметить компанию по производству кроватей и матрасов Paramount Bed Со., Ltd и офтальмологического оборудования и измерительных приборов Tairiku Trading Со., Ltd, которые производят качественное оборудование, инвентарь и материалы для медицинских учреждений, развивая тем самым качество обслуживания и лечения пациентов.